Folguedo junino

Em 1500, na Colonização do Brasil

Os europeus trouxeram para o nosso País.

A festa junina, felicidade quimera,

Homenagem às boas colheitas da terra.

Em 24 de Junho, dia de São João,

Na Europa era comemorado o solstício do Verão.

Ao chegar ao Brasil, terra de encantos mil.

Ficou tradicional, manifestação cultural.

Europeus, indígenas e negros, meu irmão!

Arrastam o pé no salão.

É festança arretada!

Pular fogueira e soltar balão!

Tem pamonha, canjica, cuscuz e quentão;

Pé de moleque, milho verde e cocada da região.

Tem arraiar, barraquinhas, jogo de adivinhação;

Casamento na roça, quadrilha pra alegrar a população.

Festa na roça comadre

Do jeitinho caipira

Festividade do Sertão

Que todo povo admira.

E você que está tristinho

Vem de lá que eu vou de cá

Nessa festança tão boa!

Eu quero mesmo é dançar.

Negra Aurea: