MISTÉRIO LITERÁRIO

MISTÉRIO LITERÁRIO

Preciso escrever sobre não sei o quê,

Como se algum mistério procurasse saída,

Como se algum impasse precisasse vencer

A falta de algo que transcende essa vida...

Preciso escrever, mas não sei o porquê,

Não sei responder exatamente a verdade

Sobre essa força invisível que se vai, cedo ou tarde,

Impelindo as letras ao que elas tentam dizer...

No fundo, as palavras nos escrevem ao vento,

O mundo é hostil, mas a arte fascina,

Traduzindo o mistério de algum sentimento,

De algum pensamento que nossa alma domina...

E, sobre o que o tempo ensina, só nos resta escrever,

Escrever sobre o enigma que se faça presente,

Qualquer fundamento entre o sonho e a mente,

Qualquer pensamento que nos faça viver.

---