Acusado

Certo dia

fui acusado de professar

um estilo gótico

ao nível dos sentidos.

Aquilo era impropério

a implicar-me numa miragem

e no sofisticado delito

de lunatismo. Nem mais!

Como matéria alucinante

lá se terá dissipado;

estancou-se a obsessão

em conformidade comigo

...por ali,

estacado no mirante

de tantos horizontes

meramente hipotéticos

hipnoticamente convergentes

com os meus pasmos.

.

Acabei por tratar da ilusão

com uma mezinha cazeira

contra equívocos;

(eficácia garantida,

frente e verso!)

Ficou tudo aquilo

assumido como culpa

e muito minha

por me acreditar

tão viávelmente vivo

e como de uma espécie

rara e impoluta

de poço sem fundo;

...Tão límpido, sim

tão pleno de ternura.

Apaziguei-me, também,

na imputação em viver

da avidez patética

pela partilha

do verbo imaginário.

.

Conclusão:

Na incerteza

de certos momentos,

ao desfrutar de um carinho

poderá brotar de mim,

o retorno em avalanche

de um afecto frágil

como de um menino

encurralado num canto

de uma sala sombria

com de um beco

da ausência.

Poderá ocorrer, porém,

que haja tempo

para um fingimento;

in extremis,

a máscara alienada

das piores omissões

e para todos os efeitos

ou no mínimo neste caso

o remanescente

a ser resposta,

no máximo, entre nada

e coisa nenhuma.

.

_______________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 27/02/2018
Reeditado em 27/02/2018
Código do texto: T6265948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.