Paralelo

Os dias não o são facéis

Tratam-se de manhãs ocas

Eco do que 'inda não foi dito

E se o disse - não há tempo

As noites não o são longas

Curtas como o fio da navalha

Cega, nada mais corta

E se o corta - não sangra

A vida lhe é passageira

Insuficiente como pólvora

Pavio aceso que não explode

E se há chama - apenas arde

A morte lhe é incógnita

Não tarda e nem antecede

É fria quando seria quente

E se o é - já não importa