A queda

Cai, debaixo de um copo d´agua encontrei o céu

dentro de um copo de cachaça encontrei a luz

um mundo incessante, paradoxalmente entediante.

Cai, debaixo da mesa encontrei belas pernas

no meio das pernas encontrei solidão

um mundo viciante, integralmente cheio de virtudes.

Cai, debaixo dos carros encontrei asfalto

dentro de mim encontrei rodas

um mundo mutante, socialmente funcional.

Cai, debaixo do sol encontrei chuva

dentro do furacão encontrei paz

um mundo desigual, pragmaticamente sujo.

Cai, debaixo de você não me encontrei

dentro deles encontrei tudo

um mundo vazio, razoavelmente torto.

Cai, debaixo de um navio encontrei razão

dentro do mar encontrei algo morto

um mundo poluído, calmamente cheio.

Cai, debaixo do cabelo encontrei violência

dentro da camisa encontrei felicidade

um mundo sombrio, intensificadamente humano.

Cai, debaixo de mim encontrei o mundo

dentro do mundo me encontrei

um eu-mundo todo, humanamente errado.

Dênis

Dênis
Enviado por Dênis em 27/08/2007
Reeditado em 27/10/2008
Código do texto: T626775
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.