Falar de amor

Se tu – quando for noite – ainda puderes

fitar o céu de luz que em ti resiste,

verás, além da nuvem, o que quiseres

mesmo se o mal do amor ainda insiste...

O amor apura em ti cada sentido

e tu verás no céu mais claro o lume

no brilho de teus olhos refletido...

E a noite exalará o teu perfume...

Então, quando for noite, o teu poeta

irá buscar em ti teu aconchego...

O teu riso rirá, por desapego,

ou vai chorar contigo a dor secreta...

Quando for noite nós encontraremos

silêncio nas palavras proferidas;

e ainda no silêncio, nossas vidas

farão reais os sonhos que sonhemos...

Quando for noite e eu for teu sonhador

vou dividir contigo esta procura,

tentando ver, do céu, toda a ternura;

tentando ouvir o céu falar de amor.

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 23/10/2005
Código do texto: T62678