INFÂNCIA

Brincava de Pique-esconde,

Também Ordem-sem-lugar.

Hoje já perdido o bonde,

Da Amarelinha sem par

Corro atrás do Pega-pega,

Corda já não sei pular.

Tapei o olho da Cobra-cega

Lenço-atrás não fui pegar

Joguei para o alto as Bugalhas,

Empinei as Pipas no ar.

Bolas de gude em batalhas,

Pus piões a rodopiar

Balance-caixão você,

De Algodão-doce se mele

Passe-anel no Bem-querer

Mãe-da-rua, você revele.

Dalva Molina Mansano.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 01/03/2018
Código do texto: T6268127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.