Por que mudaste ?

Por que mudaste teu sorriso ?

Se lhe era tão símples ser símples,

Que num acúmulo de simplecidade

Te tornava tão bela e majestosa ?

Por que mudaste teu olhar ?

Se lhe era tão símples ver o mundo

De uma forma tão símples, a ponto

De ver tudo como um belo colorido ?...

Por que mudaste teus ouvidos ?

Se lhe era tão símples ouvir as coisas

Símples, que, acrescentadas a tua simplecidade, lhe fazia tão culta e aprazível ?

Mas, então, por quê mudaste tua fala ?

Se mesmo por palavras símples

Se fazia tão rico o seu vocabulário ?...

Então ? Por quê mudaste teu caminho ?

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 03/03/2018
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T6269982
Classificação de conteúdo: seguro