A felicidade e a tristeza.

Rio, 04.03.2018.

A felicidade e a tristeza.

Eu ando flertando

Com a felicidade,

Mas ela não se faz solicita.

A tristeza me oferece

Muito mais possibilidade,

Se interessa de maneira

Muito mais explícita.

A felicidade é uma mulher

Jovem, cheia dos caprichos,

Por ser bem vinda só para

Onde quer e não gruda

Feito carrapicho.

Ela é boêmia, cativante,

Esfusiate, toda sorriso.

É o tipo da amante que é

Brilhante tal qual diamante

E te leva ao paraíso.

A tristeza, doravante,

É mais sisuda, mulher

Mais madura, tem sempre

Lágrimas nos olhos,

Mas te abraça tão mansamente,

Que te envolve em suas lamúrias,

Você se sente até

Mais gente pra desabafar

Sobre suas agruras.

A felicidade quer ir

Para uma boate, beber

E dançar até cair.

A tristeza quer te convidar

Pra ficar a margem,

Silenciar, chorar e refletir.

Não vá se enganar, acreditar

Que é possível escolher

E viver com apenas

Uma dessas duas mulheres.

A vida vai te fazer um

Bígamo, um refém dos seus

Bens e mal me queres.

Eu ando flertando

Com a felicidade,

Mas ela não se faz solicita.

A tristeza me oferece

Muito mais possibilidade,

Se interessa de maneira

Muito mais explícita.

Clayton Marcio.