O gosto perdido

Do gosto perdido

Que na boca ainda fica

O pedaço mordido

e o resto esquecido

Faz com que a mente duvida:

- Comestes ou não comestes toda a comida?

A falta palitativa

do gosto do fim

O faz levantar, procurar...

E se responder:

- Ou que não ou que sim!

E em sua procura caduca

Conclui:

Que a procura do pedaço esquecido

(Comido ou não comido)

É o critério que parece lhe manter vivo.

Talvez encontrando...

O pedaço não comido

O critério seria rompido

Pois já teria, então, respondido

E assim, o vivo seria consumido.

O fim teria lhe satisfeito

E a fome seria preenchida.

- Por que tanto a vida parece comida?

- Por que tanto a vida parece comida?

Talvez porque ambas são desfrutadas

no momento em que são consumidas.

- A vida parece comida!

- A vida parece comida!

Mas deixando de lado

a comida esquecida

(Que nos mantém o gosto da vida)

Penso comigo:

Poderia alguém

(assim como com comida)

estar preenchido de vida?

E de vida preenchido?