VILA TIPI (*)-ANOS 70

 

Vacas soltas e solenemente pastando,

algumas postas de esterco demarcando,

um galo perseguindo uma galinha,

latidos histéricos de uma cadelinha,

um telefone manivelado, surdo-mudo,

estampidos de espingardas, ecoados,

um gato em cima do muro acuado,

alguns cavalos, jegues estacionados,

nas calçadas estreitas ao cair da tarde,

tamboretes gastos, destrambelhados,

cafés, cigarros, cuspidas e proseados,

duas bodegas, alguns pinguços e fiados,

o barbeiro na espreita, afiando a navalha,

cabras no cio e um bode tarado, canalha,

capelinha cerrada, sem vigário, só rezas,

a pracinha modesta de assentos minguados,

um galpão aconchegante para arrasta-pés,

Tipi cativante, inesquecível, olimpo acanhado.

 

(*)-Tipi Distrito da cidade de Aurora-CE

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: Reversos (1993)

Editora CEPE