Não deixe a guerra começar

Responda paz para o grito de guerra

Reviva o amor perante o ódio inebriante

Desenhe as coisas belas da vida em papéis manchados de sangue

Vá, perceba, olhe...

Assente sobre a areia, escreva, veja o branco das nuvens

Você não sabe, mas elas pedem para cessar a dor do mundo

O mundo geme, os animais choram, as pessoas apáticas vêm se dissolvendo

Não deixe a guerra começar...

Comece por você!

Escreva um poema humanitário

Dê ajuda aos solitários

Construa pontes entre vizinhos que se odeiam

Rasgue a palavra racismo do dicionário

Derrame chuva aos secos de coração

Dê amor, dê o perdão

Troque fuzis por contos infantis

Troque drogas por mais escolas

Abasteça a gentileza

Com doses de delicadeza

Anule a intriga

Esqueça que um dia houve briga

Estenda a mão

Tenha mais um pouco de compaixão

Peça desculpas quando pisarem em seu pé

Não seja descrente, tenha mais fé

Que a bala perdida seja apenas um doce

Que achamos pelo meio da rua

E não um projétil que tira uma vida de forma bruta

Não deixe a guerra começar...

Não olhe para o outro com olhar desdenhoso

Seja um pouco mais carinhoso

Levante a bandeira da paz

Dê tiro com Camélias de amor

Jogue granadas de Orquídeas

Ao invés de sprays de pimenta

Que tal de rosas púrpuras?

Vamos lá

Mate a injustiça e tudo que remeta a dor

Destrua a vontade de odiar

Faça de suas palavras armas

Que disparam um olor verdadeiro

Jogue as desavenças para o negrume do esquecimento

Sejamos o portento que tanto queremos

Vamos nos unir, entrelaçar nossas forças

E dizer um basta para a guerra

Aquela que acontece na favela

Na escola, na rua, no Oriente Médio

Nos livros, na TV, nos jornais

Na nossas vidas, nos governos e nos hospitais

Guerras invisíveis, sem grito, sem barulho

Morte de cidadãos antes mesmo de morrer

Nações contra nações

irmãos contra irmãos...

Mesmo assim, eu continuo com a esperança

De um dia todos entrarem nessa dança

Onde não existirá mais matança...

A paz que tanto precisamos começa em nossas atitudes...

Paz!

Felippe Lacerda
Enviado por Felippe Lacerda em 06/03/2018
Código do texto: T6272086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.