Peloponeso

Está em chamas o Peloponeso

O incêndio é de natureza criminal

Arde o fogo que suprime vidas

E ameaça o berço da cultura ocidental

Que o Olimpo nos proteja

Desses mórbidos marginais

E a luz da cultura grega

Seja preservada de todo mal

És tão belo e majestoso

Pude admirar-te nas diversas vezes que por aqui passei

Tuas montanhas, praias e cidades

São paisagens dignas de um rei

Tua contribuição para a Filosofia, Ciências e Artes

É de inestimável valor

Homero escreveu a Ilíada e a Odisséia

Sócrates a lógica nos ensinou

Tens na figura de Péricles

Grande político e orador

Estadista contra a oligarquia

Em Atenas a democracia consolidou

E o que dizer do poeta Sófocles

Que em cenas teatrais introduziu o terceiro ator

Escreveu entre outros, Édipo Rey e Antígona

E nas tragédias gregas a Ésquilo superou

Ante o incêndio que te ameaça

Unamo-nos todos em teu socorro

A ti devemos a evolução de nossa raça

A ti somos gratos e reconhecemos o teu valor