MULHERES MARIAS

Há Marias fortes, Marias suaves.

Doces, amorosas,

Explosivas, sonhadoras,

Maquiavélicas, angelicais.

Martinho da Vila melhor as classificou.

Algumas do tipo Lady MacBeth,

Outras, aos moldes de Madre Teresa de Calcutá.

Cientistas, guerreiras ao pé da letra,

Marias Quitérias e Marias Curies,

Sofridas Marias Piaff, espalhafatosas MariasCarmen Mirandas.

Estrategistas Marias Indiras, poetisas Marias Coralinas,

Heroínas Marias D’arc, megeras Marias Carlotas.

Revolucionárias Marias Anitas,

Religiosas Marias Dulces, amantes Marias Cleópatras.

Vítimas do próprio pai, Marias Bolenas,

Avançadas até a loucura, Marias Woolf.

Políticas Marias Benazir e livres Marias Diniz.

Marias comuns na luta diária,

Marias Você, Marias Eu.

Única, apenas

Maria, Mãe de Jesus.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 07/03/2018
Código do texto: T6273389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.