Noite & Dia




o dia adormece os sonhos
a noite acorda os pesadelos
noite e dia enjaulando sentimentos
a noite antes fosse esquecimento
do que lágrima e sofrimento

o dia nem bem clareia
número cabalístico
cerceia a alegria em lamento
em túmulo estatístico:

mortalidade infantil
desemprego
fome

cai a inflação com o novo plano econômico
humanidade cética
descrença da ética na política
tão explícita em seus apocalipses
ipisis litteris burocráticos pragmáticos

morre a noite nasce o dia.


Imagem: Jornal Cruzeiro do Sul