Nosso sol.

Rio, 08.03.2018.

Nosso sol.

Mulheres, sei o quão réles

É minha homenagem, diante

De vossa magnitude.

Pois fossemos nós a imunidade,

Vocês seriam a própria saúde.

A força de vontade, a elegância

Suave que abranda o mundo,

As árvores que geram bons fruntos.

Vocês são as singelezas que atenuam

os nossos modos brutos.

Vossa capacidade, insistência,

Tenacidade, maestria...

Eu (se) sou poeta é só porque

Vocês são a própria poesia.

Mulheres, vocês foram criadas

Pra serem as imperatrizes

Do ser masculino,

São sempre as bussólas que

Apontam as diretrizez

Dos nossos destinos.

Mulher, somos tão tolos,

Nos julgamos poderosos,

Mas nos desarmamos no seu colo,

Ficamos vulneráveis no seu lençol.

A verdade é que nosso planeta

Virilidade nada seria sem vocês,

Mulheres, que são o nosso sol.

Clayton Marcio.