A NOITE.

Cálido desejo no recanto da alma jaz

Feito lampejo o arrepio da noite traz

Em gotas suadas o amanhecer se faz

Nas flores molhadas dos lírios da paz

Se me quer inteira nos laços do amor

Deixe de asneiras não me cause a dor

Queira-me ao lado por onde você for

No abraço apertado cura-me o tremor

Em noites de lua sinta-me nos versos

Nos vales, nas ruas, e cantos diversos

Para meu coração nas noites confesso

Minha paixão é maior que o Universo.

Elenice Bastos.