Qual canção?!

Qual a sua canção?!

A que lhe embala à noite

Desde o por do sol

A que lhe desperta manhã

Pela luz do alvorecer!

Onde está sua canção?!

Aquela que lhe abraça

Estimula sua mente

E aquece o coração

Que se mostra quando enlaças

A todos os seus irmãos!

Qual a canção?!

Das suas horas temidas

Das tristes lutas renhidas

De angústia e traição

Nas muitas idas e vindas

Daqueles que te amam

E te trazem aflição?!

Qual é a sua canção?!

Mais linda que ouviu na vida

Por entre as tramas do mundo

Num labirinto sem fim

Em que ao ouvi-la rendeu-se

Do refletir profundo

Abraçando a dor do mundo

Amenizando o sofrer

Diminuindo o seu?!

Qual canção?!

Te fez mais forte

Desbravando a matéria

Colocando-a em seu lugar

Valorizando o amor

Guardando a paz no esplendor

De Espírito abraçar

O seu mestre progresso?!

Sei que existe uma canção

Tão bela quanto a vida

Que em cada estação

Seja outono ou primavera

Onde se doma a fera

Do Espirito em ascensão

Seja no inverno ou verão

É a música do lamento

A do entretenimento

Dos séculos dos dias teus

Que se faça música lida

De trabalho e de guarida

Negando a dos fariseus?!

Refletindo o amor do Cristo

Em canção das horas tristes

Reverenciando a Deus

No convívio amoroso

Que educa e trás conforto

Mesmo nos confrontos teus!

Qual a canção de todos

Numa emaranhada voz

Que mata a fome do mundo

Onde se escuta um hino

Refazendo o destino

Do planeta para amor

Onde todos se irmanam

Com respeito se abraçam

Trazendo para o mundo a paz!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 10/03/2018
Reeditado em 25/09/2018
Código do texto: T6275758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.