Continua, lindo não.

Rio, 10.03.2018.

Continua, lindo não.

"O Rio de Janeiro continua lindo",

Meu amigo Tom Jobim, beleza

está que foi o Estopim dos seus

versos tão bem feitos.

Mas pra ser concreto a beleza

aqui não tem qualquer efeito.

O Rio de Janeiro é um teste

ao seu conceito de bravura,

todo dia tem brasileiro honesto

descendo a sepultura.

Mas eu também me manifesto

em relação a beleza que existe,

Mas dai eu ligo o rádio e a relidade

Da nossa cidade anda tão triste.

Eu olho lá pro corcovado e vejo o Cristo,

Que bonito, penso em Deus.

Mas não faz meu peito ficar

menos aflito, a minha fé já se perdeu.

E não bastasse tudo isso

Um bando de irmãos por conta

de uma camisa (um time diferente)

assassina um dos seus,

Mais uma mãe perde seu menino,

Que era seu trilho, era seu sol,

Eu delisgo o rádio com um

Certo ódio da nossa paixão por futebol.

Vislumbro o pão de açucar e penso que

O Rio só é doce no nome,

Na real é muito amargo o pão da

violência que o diabo amassa,

intoxica o estômago do homem.

E a justiça continua sendo

alimento escasso do qual

Sempre temos muita fome.

Clayton Marcio.