Amanhecer

(à Sérgio M.)

a palavra não vem do ovo

não se choca, não se bota

(e nenhum galo tece a manhã)

a letra não lhe faz parte

não é gema, nem lhe arde

(nenhum galo precisa d'outro)

o verso não dá liga

não é clara, nem é claro

(nenhum galo canta hoje)

a prosa não vira bolo

não é ponto, nem é torta

(nenhum galo me diz nada)

a história nem existe

não há receita, nem ingrediente

(o que há são galos nessa manhã: muda)