AREIA - PB. A TUA HISTÓRIA PEDE PASSAGEM

AREIA – PB

(A tua história pede passagem)

***

O portal de entrada dessa cidade

É de uma grandeza que se expande

Encantando os turistas visitantes

Com a beleza da tua universidade

Tens um histórico marcado pela idade

Retratados nas tuas edificações

Que vem desde os tempos dos barões

Construídos ainda na escravatura

Mantendo a mesma arquitetura

Dos velhos casarões.

Terra de José Américo de Almeida

Escritor e filho ilustre

A sua biografia não se discute

É um acervo de primeira

Que abri caminhos e veredas

Para pesquisas dos estudantes

Autor do poema “Quarto minguante”

Escreveu o romance “A bagaceira”

Compositor e político de carreira

E da academia Brasileira de letras, foi integrante.

Amiraldo Patriota.

De passagem pelo Brejo Paraibano, na estação inverno – 2010, Amiraldo Patriota juntamente com a sua esposa Rosana, teve a felicidade de conhecer esse paraíso histórico encravado nas serras da Borborema – PB.