Quando perdi você.

Rio, 12.03.2018.

Quando perdi você.

Desculpa por eu não

ficar aqui chorando.

Eu sei que não estava

nos seus planos.

Também não estava nos meus.

Mas a vida tem surpresas

e desenganos, pois é, aconteceu.

No mais nosso amor

já não andava a todo vapor,

ainda que possuísse

Alguns véstigios de valor.

Já era apenas estado febril

e não mais aquela febre aguda.

Coloquei minhas esperanças

E lembranças na mochila,

uns dois galhos de arruda,

cem sonetos de amor

de Pablo Neruda,

algumas mudas da horta,

abri porta e gostei mais

dos carinhos do vento

do que dos seus

agressivos xingamentos.

Desculpa por eu querer

ver o lado bom. É que eu acho

que é o melhor que podíamos fazer.

Ainda ouço o seu "vai se arrepender".

Mas prefiro acreditar nessa

impressão de que o futuro ainda

vai me dizer que eu ganhei o

mundo quando perdi você.

Clayton Marcio.