A Dança da Alma

       Minha alma perfumista também

       Gosta de dançar

       Os impulsos que me vinham  fizeram-me

       Aqui chegar

 

       Era a minha alma que queria dançar com

       A brisa do mar

      É aqui que ela gosta de ficar

      Na alegria da presença desta brisa imensa

 

      Solta-se, ganha as alturas, veste-se de

      Luz solar

      Dança sobre a Terra e sobre o mar

      Linda, cheia de graça, deixa-se ir com o ar

 

      Para se fazer notar, inventou um giz colorido,

      Pinta aquarelas no céu

      Flores de mil cores

      Pássaros  de todo o lugar querendo ali morar

 

      Esta alma perfumista, bailarina, cientista

      Deu um jeito de encontrar matéria prima

      Necessária para o seu perfume criar

      No compasso desta dança espalha perfume no ar

 


                                                Lita Moniz