Catarina, a menina sapequinha

Catarina vem comer

Catarina vem jantar

Catarina era sapeca

Não parava no lugar

Catarina gostava de flores

Catarina se vestia de princesa

Catarina tinha um ursinho

Um dia Catarina quebrou o dentinho.

Catarina corria muito

Agora anda devagarinho

Catarina come a comida dela todinha agora.

Porque Catarina não é mais sapeca.

Catarina é uma dama.

Porque mamãe disse que damas não podem correr.

Catarina é uma dama triste.

(Poema meu, aos 8 anos)