BARRO MOLDADO

Há sempre algo que falta,

Pois o barro é incompleto.

Mesmo moldado carrega em si

Traços do vazio residual ao grão,

Da instabilidade da sua matéria

De só estar agregada se úmido,

Caso contrário é poeira solta,

Dispersa à desilusão e tantos outros.

Ansiando pouso da chuva, mão artesã

Para voltar a ser parte irrisória e divisível

De algo momentâneo e disfuncional.