Mesa 5

.

O cliente

e cabeça de casal

da mesa n.º 5

empunhava o cardápio

e inquiria o "garçon"

apontando na cartolina

a especialidade recomendada

pelo próprio "chefe".

Era o - Sentido da Vida -.

Foi aventada a explicação

de aquele item da lista

encerrar uma essência

de veras misteriosa

diretamente relacionada

com a Vontade

e firmemente dirigida

pelo Pensamento.

Absolutamente nada

de indigesto

ainda que beneficiando

dos condimentos chaves

do mais refinado plano

de ideais.

- Vamos nisso!

Aquela expressão

objetivava a intensão

e manifesto desiderato

de, naquela mesa, a n.º 5,

se proceder a uma incursão

nos domínios misteriosos

de uma certa essência.

Acrescentou-se graciosamente,

a opção pelo Pensamento

muito bem passado,

ainda que certa corrente

pseudo-idealista

optasse pelo contrário.

- Para beber... Poesia

da mais agradavelmente nacional

e contemporânea.

Poesia das melhores cepas

da Vida. Que Tal?

- Vamos nisso! Vamos nisso!

_______________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 15/03/2018
Código do texto: T6280952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.