Vai existir.

Rio,16.03.2018.

Vai existir.

Lá no futuro vai existir um

Rio de Janeiro mais seguro,

Menos pseudo glamuroso,

Menos custoso e menos desigual.

Vai existir um Rio de Janeiro

Onde o carnaval seja apenas

O desfile especial das escolas samba,

E não mais um termo conotativo

Pra se refirir a gestão da coisa

Pública, enterna corda bamba.

Lá no futuro vai existir um

Rio de Janeiro mais maduro,

Mais condizente com seu título

De cidade maravillha do mundo.

Vai existir um Rio de Janeiro

Que seja mais hospitaleiro,

Mais integrado e mais pacífico,

Onde a violência não mate mais a criança,

O cidadão, o policial e o político.

Lá no fururo vai existir um

Rio de Janeiro que tenha outro rumo,

Onde os cariocas sejam mais

Bossa nova e menos arrochados

Por impostos absurdos.

Vai existir um Rio de Janeiro

Onde seja ouvida a voz do povo

E os governantes não

Mais se façam de surdos.

Clayton Marcio.

Clayton Marcio
Enviado por Clayton Marcio em 16/03/2018
Reeditado em 16/03/2018
Código do texto: T6281127
Classificação de conteúdo: seguro