O QUE VAI NA ALMA DO INFELIZ?

Qual seria o objetivo do infeliz:

Tornar triste a alma que não lhe quis?

Viver centrado em seu umbigo,

enxergando, apenas, seu nariz?

Qual seria o fim de sua história:

amargor e dor, em vez da trajetória

que poderia lhe dar um novo sonho?

Uma nova oportunidade de amor,

até mesmo tentar se recompor

com o princípio milenar do esquecimento?

Qual seria seu tormento:

eliminar sua ambigüidade,

ou buscar serenidade

em seu próprio sofrimento?

O que deseja o infeliz:

levar a todos mal-estar,

em vez de procurar no rancor

o reverso da medalha do pavor?

O que fazer para que o infeliz

não atinja nossa paz:

ignorar sua agressão,

ou rogar a Deus de coração,

que lhe dê discernimento,

que possa seu comportamento

inverter e melhorar?

Não sei o que fazer,

pois são tantas as premissas:

melhor rezar, assistir missas,

em vez deste coitado odiar...

Não quero mais filosofar,

nem buscar ou protestar:

Nada se consegue de uma alma,

que perdeu a sensatez,

desmoronou, perdeu a vez

e de todos quer, apenas,

se puder, tirar a calma...

(às 20:08 hs do dia 28/08/2007)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 28/08/2007
Código do texto: T628133
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.