Tortura (Desencanto)

Manhã. Apresentam-me o si

da falange que me procura

tão distal que me aproxima

tão boa que me tortura

Eu gritei-lhe de tão intensa

mas sofri por não ser-te tua

e de não ser-te os dedos tensos

que calam ao ver-me nua

Tarde. Eu fechei-me e chorei

e não completam-me as falanges

pois o que não são minhas

são d'um homem que não me surge

Eu gritei de tamanho espanto

porque se é de cio meu pranto

dele não restará nada

nem ao menos desencanto