O Tempo

Tique - taque

Os ponteiros se movem

Até me dá arrepio

Ponteiros capatazes crueis

Quanto mais corro, me esvazio.

Quero tempo suficiente:

Tempo para ver os fatos

Tempo para riso demorado,

Para descanso profindo

Para respirar fundo.

Tempo para viver bem,

Minha única vida

Que ele desacelere e pare!

Espere por mim

Porque tanta pressa assim!

Perca a conotação de velocidade

E se aquiete...

Quero resgata- lo

Tornando - o suficiente

Para ancorar a felcidade.

Tenho fome de saborear a vida

Concluída.

Declinando, não sei até quando

Deus! Meu Deus!

Espero tua guarida.

Ilma Albuquerque
Enviado por Ilma Albuquerque em 17/03/2018
Reeditado em 17/03/2018
Código do texto: T6282486
Classificação de conteúdo: seguro