POLINIZAÇÃO

Eu queria a felicidade..

Das asas dum beija-flor

Só pulsar em célere acuidade

Sobre o néctar de toda flor.

Eu queria a tranquilidade

Dos campos a sobrevoar

Ainda que só em brevidade

Dos sabores poder desfrutar.

Eu queria que todas as cores

Da tão tensa aquarela humana

Se livrassem de todas as dores

Dessas telas tão desumanas!

Eu queria a luminosidade

Da paz que constrói alianças

Chapinhar minhas asas na chuva

Na doçura de ser sempre criança!

Eu queria desenhar os caminhos

Dentre nuvens a desbravar todos céus!

Apagar as borras dos espinhos

Desta Terra que só gira ao léu.

Beija- flor a beijar os destinos

Aflorados só em versos de flor!

Mas pintar em telas de pergaminhos

Minhas rimas em letras de dor.

E depois revoar a pairar

Na poesia que eu replantei

Novos campos poder semear

Das sementes que esparramei.