O grande mentiroso distraído perdido em palavras num campo de batalha!

Anonimamente, sou um mercenário!

Um grande mentiroso distraído em palavras num campo de batalha!

Imaginava-me grande herói

Em aventuras mentirosas

Contaminado em altos riscos

E cada vez mais me perdendo

Em conversas falsas.

Meu único caminho, Machado!

E suas idéias, seu bom texto,

Sua ironia e observação do homem em construção!

Organizo-me e reorganizo-me

E nada, continuo aquele mesmo mercenário anônimo,

O distraído mentiroso, perdido em palavras!

Degrado-me em cada siginificado

E construo-me em cada crise.

Quando contemplo minha serenidade

Perco-me num inquietude insaciável, portentosa!

Distraio-me nas palavra,

Na busca de um carpinteiro habilidoso

Que se cristaliza no tempo paralisado.

E amanheço o mesmo mercenário anônimo

Ainda aquele mesmo distraído mentiroso que se perde em palavras!

Obcecado, construo um caminho onde o tempo se chama lembrança

E a vida se torna uma redoma infinita e eterna,

Absoluta e intocável!

E os instantes permanecem,

Vagam como um bem querer certo e limpo

Embalando uma canção antiga

Que aquece o frio da alma

E recoda os velhos poetas numa tarde fria e solitária!

Egoísta!

Permaneço, anonimamente, o mesmo mercenário mentiroso distraído perdido em palavras!

No espelho, a imagem imóvel

Diante dos olhos tristes que se banham no rio,

Na paisagem em frente!

E, inevitavelmente,

Vejo-me um rio antigo de águas turvas que se perdem no mar.

Passa o tempo! Arranca-se as pétalas,

A verdade desta hora?

É a verdade com que me prendo à vida!

O tempo flui, arrasta a vida

À velocidade de segundos.

A vida? Continua sem mim!

E eu? O mesmo mercenário!

O grande mentiroso distraído perdido em palavras num campo de batalha!

Valter Queiroz
Enviado por Valter Queiroz em 29/08/2007
Reeditado em 23/03/2008
Código do texto: T628457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.