Gente do bem

As pessoas boas que conheci

Não usavam roupas bonitas ou falavam sobre coisas comuns,

As quais todos se manifestam...

E por caminharem só

Por entre o suspense da madrugada,

Suas ideias viajavam pelas estrelas

Para semearem frutos de grandes recordações.

E ao beijarem os lábios da noite

Seus corações mergulhavam em oceanos de tranquilidade.

As pessoas boas que conheci

Sempre permaneciam só...

No vendaval de seus pensamentos.

Mas nunca se fizeram distantes

De tentarem consertar, os sentimentos que se despedaçaram

Por entre as profundezas da rebeldia.

Tornando-se assim, fornecedoras de conversas sinceras

Costuradas nas mãos da simpatia e do respeito.

As pessoas boas que conheci

Não mastigavam estratégias ou jogadas...

Apenas queriam expressar suas palavras

Em forma de melodia ou de versos,

E por não serem tempestade

Transbordavam-se em chamas

De virtude e motivação

Ao compreenderem que as coisas mais incríveis,

Surgem nos momentos inesperados

Para refazerem nas lembranças

Traços de sensibilidade e harmonia.

As pessoas boas que conheci

Não procuravam ensinar ou serem ensinadas,

Apenas queriam compartilhar oportunidades

Em meio a tantas desavenças e repressões .

E por serem seduzidas pelo desconhecido

Tornaram-se aventuras,

Ao se transportarem para dimensões supremas,

No conforto de suas raízes.

Conheci diversas pessoas!

Umas se apagavam em sua própria eternidade

Ao se proclamarem portadoras da verdade.

Enquanto outras repousavam

Em seu próprio conhecimento.

Para ao despertarem,

Fazer dos estilhaços da estrada

Pedaços de conquistas

Construída nas mais repletas ações

Sobre o que representa

Ser humanidade.

Hugo Paz
Enviado por Hugo Paz em 20/03/2018
Reeditado em 01/04/2019
Código do texto: T6285298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.