ESTÉRIL LOUCURA

Se fujo de mim

É porque não me agrada

As terras que habito.

Meu cerne é útero ressequido

Há falta de fertilidade,

Escasso adubo e cuidado.

Meu interior é árido, seco,

Onde toda semente pousada

Sofre para ser algo, sofre

Na tentativa de sorrir ou florir

Sendo quase sempre botão abortado.

Chuva? Só de pedra enxuta.

Sou de estéril loucura cultivado.