Árvore... minha paz

.

Os meus passos

detêm-se aqui,

onde o ar é mais leve.

Sou impelido abrir os olhos,

a estender os braços

a alcançar-te,

na orla deste sonho,

como num oásis de fantasia.

Insinuo-me na tua aura

para ser parte vibrante

dessa alma vegetal sublime.

Ah, como anseio a tua sombra

em que, agora, pasmo

e a geometria desses ramos

de que retenho o cheiro,

pressinto a seiva,

e a carícia das folhas.

Enfim, quase desvario

pelo sabor e delícia fresca

destes teus frutos.

E por muito que ronde

em teu redor,

sei que não passo de uma,

entre as muitas criaturas

que fazem o mesmo,

que sentem o mesmo,

que querem o mesmo de ti,

árvore amada

no centro da minha paz

com o universo todo

à volta.

.

________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 22/03/2018
Código do texto: T6287674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.