Sinos

Uma, duas, três...

Mais uma, duas, três...

Por mais alguns minutos

Tocam os dois sinos da Matriz.

Um toca mais forte.

Deram-lhe o nome de Janjão.

É robusto, grande, pesado.

Duas são as pessoas que o tocam...

Faz dão, dão, dão, dão...

O segundo é menor,

Talvez uma criança que o tempo não passou.

Pequenino, baixinho, amarelinho...

Toca de, de, de, muito fraquinho.

Quando um toca,

Outro escuta.

O forte é robusto, som grave

O pequeno é como uma criança dando suas primeiras palavras.

Hoje é sábado,

Dia de procissão: Semana Santa...

Imagine a confusão.

Um cantará forte e o outro fraco...

Dão, de, dão, de, dão, dão, de, de, dão...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 24/03/2018
Código do texto: T6289564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.