O CAMINHO PERMANECE

Os rastros se apagam,

Mas o caminho permanece

Existe além de quem se vai.

Ela corre com o desespero

Da tempestade que se anuncia

Nos seus olhos plúmbeos e turvos.

Nada restará, nada salvará,

Por isso, ela corre feito vento,

Querendo se dissipar na linha

Do horizonte que se abre

Em bela e terrível incógnita.

Seus pés de Hermes seguem

Em contrária leveza esperada

Sem saberem o mapa ou razão

Sem velocidade suficiente.

Só o coração sabe e não confessa.

Não cabe as palavras questionarem

A história que contam ou o papel

Onde habitam, bastam-lhes ser e só.

Ela corre.