UM SONHADOR APENAS

Este poema foi feito após o ataque às Torres Gêmeas nos E.U.A, e aqui estão algumas opiniões de alguns intelectuais, ou seja, o que cada um diria diante do fato ocorrido em 11/09/2001.

“UM SONHADOR APENAS”

Como teólogo

Diria que tudo que aconteceu

Foi puramente

Falta de deus

Como sociólogo

Diria que a pendenga

Foi certamente

Falta da distribuição de renda

Como psicólogo

Colocaria o fato em questão

Declarando apenas

Que tudo foi projeção

Como pedagogo

Escancaria a escoria

Contando aos alunos

A verdadeira história

Como filósofo

Muita coisa pensei

Porém imitarei Sócrates

Dizendo: “só sei que nada sei”

Como não sou nada disso

Torno-me apenas um sonhador

Tenho a esperança

Que a terra um dia será um campo de flor

LÉO GOMES