Bônus

Março, dinheiro na conta.

O mês da discórdia...

O Estado de São Paulo

É dividido em 2:

O fracasso e o sucesso.

O primeiro, não é digno de nada;

Aos olhos da sociedade

Da educação é a piada!

O segundo, merece toda a pompa.

E após o digno resultado,

O dinheiro cai na conta.

O bônus que faz a alegria de muitos,

Se torna o ônus de outros tantos.

Mas esse fardo não é meu,

Nem seu.

Ele é do Estado.

Que transforma uma dívida antiga

Que possui com a educação,

Em discórdia.

Que segrega a já dividida categoria.

E as escolas falidas,

Sem papel, sem merenda e muita mais,

Viram nesta época uma notícia,

Que professor é bem pago,

Sim senhor!

Eles apenas reclamam demais!

Apenas um desabafo em relação à política educacional de nosso estado. Lamentável!