ANTES ESCURO

O caminho é sempre escuro à frente

A luz só chega um passo por vez.

O adiante é mistério, desconhecido,

Trajeto não percorrido, ilusão feita,

Esperado destino. Estar às cegas

É amedrontador, mas também

É combustível, adrenalina, esperança.

O breu sempre antecedeu a luz

E é assim desde o início da jornada.

Antes ter a imprevisibilidade do escuro

A morrer de tédio na antecipação da claridade.