ORDEM E PROGRESSO

De um aforismo antigo

Surgiu a idéia

E das idéias

Alguma inquietação

No nascente

Nasce a pugna

No urbe maldito

As contrariedades

Da organização medieval

O desconhecimento cego

Irmandade obscura

Nos homens os alter-egos

Nenhuma revolução definitiva

Vieram as máquinas

Da física a estática

Do sexo, as privações

Derramaram muito sangue

Envenenaram o século vinte

Na treva do novo mundo

E outra treva se fixou

A estupidez se fez

Na terra, água e no ar

Seja quem for

E todos perderam

Neste mundo moderno

Vale mais a aparência

Que o seu coração

Rápidez insoluvel

Sem perdão

No mal que encurta a vida

E cala a fala

O progresso elimina

A vida desnecessária

O limite foi rompido

Na certeza da impunidade

Sem seguro e sem ética

Sempre na contra mão.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 29/08/2007
Reeditado em 29/08/2007
Código do texto: T629298