ÁGUA

Água,

Falta-me voz, sons abraçados,

Para saudar-te.

Se me lavas a alma,

Se me sacias a sede,

Se me batizas em gotas santas,

Se me tornas limpa,

Vem e me torna também leve,

Planta meus pés em terra toda breve.

Que em tua evaporação a vida me leve

E, nas correntes de ar,

Eu me refaça em teu frescor sem cor.

Não voltarei ao pó,

Em ti me aninho e, se quiseres, torna-me gelo.

Viverei em ti assim, fonte da vida!

Vapor morno do outono,

Petrificado em aqui azul,

Luminando cada caminho!

Livre da terra, florirei teus quase cheiros,

E cairei em chuva

sobre todas as águas

que compõem a essência!

Haja em ti paciência...

Em ti,essencial e indiferente a nós,

de ti feitos semente!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 28/03/2018
Reeditado em 02/04/2018
Código do texto: T6293510
Classificação de conteúdo: seguro