Estagnação Voluntária

Inércia.

Vai, segue em frente, não pare agora!

Se te moveu, te move, deixa levar.

Não escolheu? Escolheu. Permitiu.

Se está aqui agora, está porque deixou.

Não adianta reclamar, você ajudou a constituir o traçado.

Era ingênuo, imaturo, um pouco frívolo, meio imbecil.

Aceitou o que veio, deixou levar, hoje está como está.

As opções foram surgindo, mas estava acorrentado.

Já não podia mais se permitir, sua moral não lhe consentiu.

Hoje olha para o lado e vê o gramado verdejante.

O gramado sorri, é um belo sorriso, é um lindo gramado.

É formidável!

Só pode limitar-se a olhá-lo, e dia após dia, repete-se o ciclo,

Quotidianamente lhe aplicam uma injeção de melancolia: 0,3 mg de desespero; 0,5 mg de desgosto.

Aí vêm as manifestações somáticas, as alterações hormonais,

Fica rabujento, desestabiliza as relações.

Aí vem o remorso.

Aí começa a rastejar.

Aí volta a pastar em sua grama verde-pálido.

Aí sente novamente o cheiro da grama ao seu lado.

Aí repete-se o ciclo.

Até que o fim, por fim, se inicie.

Rafael Gonçalves
Enviado por Rafael Gonçalves em 30/03/2018
Reeditado em 30/03/2018
Código do texto: T6294931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.