"O Canto de Helena"

O Canto de Helena

No quarto, num canto,

no colo do chão.

Helena deságua, desanda,

no solo do seu coração.

Procura no escuro do espelho,

um brilho, uma pintura , o tesão.

Vê seus olhos verdes vermelhos,

do calo do seu coração.

Entre livros, discos, diário.

Largada no sono, na poeira do porão

descobre num canto do armário,

Os pedaços do seu coração.

Adormece , num acalanto.

Cansada, caída com as fotos na mão,

De um tempo que guarda o encanto

Num canto do seu coração.