PRECISAS APRENDER

Não digas que fazes poesia.

Se nem entendes da construção.

Se queres fazer poesia,

estude com todo coração.

Não é simplesmente versejar.

Pode até uma prosa ser.

A poesia não é só filosofar

para fazê-las precisas aprender.

E então serás poeta técnico,

com todas as a regras na cabeça.

Tendo, porém, o cuidado

que o sentimento aconteça.

Portanto, além da técnica fria

que pode a poesia acontecer,

poesia requer muita magia,

para fazê-las precisas aprender.

Adicionando técnica e magia

o caminho já está aberto.

Agora só falta ousadia,

e fazer tudo certo.

Com uma pitada de sentimento,

de amor ou bem querer,

poderá demonstrar talento, mas

para fazê-las precisas aprender.

OFERTA

Portanto para fazer poesia

respeite as regras com prazer

terás muita, muita alegria

e descobriras como é bom aprender.

João Mafra
Enviado por João Mafra em 30/03/2018
Reeditado em 01/04/2018
Código do texto: T6295013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.