Tristeza

A ingratidão de espírito sufoca a alma

Invalida práticas, formulas e teorias;

Presunçosa sensação de espírito natural

Já que nada de tão pouco restou

Tenta alcançar grande trunfo do xadrez

Tira das mangas uma trinca de reis

A bola da vez não convence a ninguém

Pois o dito ingrato é o dono do jogo

Anula o riso das vitórias noturnas,

Confunde o tempo de rotatividade dos sentidos,

Ingratamente, só seu fruto é permanente

Coroa de flores parece de espinhos,

Nas mesas melhores os pães são amargos;

Mesmo depois de hoje ser um dia felíz.

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 31/03/2018
Código do texto: T6296184
Classificação de conteúdo: seguro