Cinco estrofes para ... Oníria

1

Opera-se um certo efeito

a partir de véus

translúcidos.

Objectiva-se

num refego de luz

o néscio refugo

de uma alucinação.

Do olhar, o óbvio

que é de olhos reclusos

no domínio dúplice

ou, no binário “high tec”

ou só, no par e impar

como de um dueto

e de pálpebras

como de asas

e poisadas, assim,

em jeito de pássaro

índigo ou anil;

perdoe-se a hipótese

de ser eu,

por algum motivo, omisso.

2

O absoluto do olhar

captura-se, incauto,

com trejeitos diáfanos

entre membranas.

Mas, no meu caso,

do inferir de miopias,

tudo será mais próximo

e os gestos transcorrem de ideias

e essas tão lúcidas

ou tão só pálpebras semicerradas

num quase desagravo

entre olhar e entrever.

Leio, então, o cetim,

o sonho e as nuvens

enquanto muito naturalmente

se definem parâmetros

do assumir de uma presença;

neste caso, a tua.

3

Ao acontecer uma voz,

és tu, naturalmente:

és a fala de desfiladeiros

e precipícios de estimação,

o gemido da vertigem

em que se exprime

o mergulho a pique

mais o que de nós segue

em tudo o que somos

deduzido, com rigor,

o quanto simulamos.

Sobretudo, nada de cauções

nem garantias de ocasião;

Ao acontecer o silêncio

não se esgota o ressoar

da tua garganta

mas é o tempo de eu beber

uma suave porção

do teu sorriso de milénios.

4

É de facto meu este agora

de ficar sem te ter…

meramente saber-te perene

e em frente, por aí fora,

sem couraça, nem temor,

coragem tampouco e pior...

até sem amor.

Ao acontecer o ocaso

é um sobressalto aqui

que assalta o peito,

pelo tal sonho

que não tem coisa nenhuma

nem de se cumprir.

5

Pois, vá-se leve!...,

tão mais leve que o ar

e sempre pelo sonho se esteja

e por ele as chamas

de um e outro lado e ao longo

de todas as pontes.

Pelo sonho e dele até aqui

e em tudo de um princípio

ou de um fim, mas dignos

como o direito de alguém

se borrifar para os moinhos

de ventos que lá se foram.

O mesmíssimo direito

de D. Quixote gritar

pelo sonho vivo

e pelo nome de Dulcineia.

________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 02/04/2018
Código do texto: T6297688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.