Aborto do Poema

Ontem, eu o pari

sem estar de fato grávida

Na verdade, fui ávida

não o parindo inteiro

Reneguei-o, mas o pari

da menarca ao climatério

e não descobri o mistério

qu'era tê-lo ao ventre

Fui invadida num instante

e não era a mãe

e não era a amante

nem podia sê-lo

O pari - ele chorou

não me disse nada

nem se quer uma palavra

Senti raiva e matei-o