UM PEDIDO À SORTE

(Joésio Menezes)

Se a mim fosse permitido

À sorte fazer um pedido,

Eu certamente pediria

O pudor deste teu sorriso

Pra acalentar o meu juízo

E afagar minha poesia.

E se não me bastasse isso,

Pediria também o feitiço

E a doçura do teu olhar,

Pois assim eu poderia ter

O privilégio e o prazer

De alguns versos te ofertar...

E enquanto não me chega a morte,

Faço votos que a minha sorte

Permita-me os encantos teus,

Pois eles – eu sei! – me trarão

Um pouco mais de inspiração

Pra escrever os versos meus.