Cata Ventos

Cata Ventos

Levanta cedinho acorda pulando

E dá um beijo sonambulinho

Ainda vesguinho do sono profundo

Bebe apressado chocolate quentinho

Depois vai prá rua e desembrulha o mundo

E roda pião !

Pique-esconde pique-bandeira pique-parado

Carrinho de rolimã alisando a ladeira

Pera uva maçã salada mista

Puxa a trança da garotinha

E não para quieto na cadeira

E bate no irmão !

Sai voando atrás da pipa chuta a bola

E corta o rabo da lagartixa

E depois chora assustado

Brinca de estátua e quica de lado

Vidro moído, cola cerol e rabiola

E machuca a mão !

E conta exatinho as estrelas do Céu

Tem medo de escuro e pede colinho

E quebra queixo quebra vidraça

Queima a formiga e acha engraçado

E pula o muro do vizinho

Passa correndo passa o anel

E nem percebe que o tempo passa

E solta balão !

Rema-rema o remador

Rala o joelho perde um dentinho

E ri diabinho esse anjo travesso

E é tão imenso esse pingo de amor

Que tem coisa de Deus

No fundo do olhinho ...

_Claudia Gadini

12.05.05

Claudia Gadini
Enviado por Claudia Gadini em 24/10/2005
Reeditado em 06/08/2016
Código do texto: T62993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.